lunedì 27 febbraio 2017

La pasta con le cime di Mario

Qualche post fa parlavo delle chat di whatsapp con le mamme dell’asilo..ma ancora non avevo avuto il piacere di assaporare il brivido delle chat con i vecchi/vecchissimi amici, quelli che conosci quando ancora andavano di moda le scarpe a punta e ti potevi permettere le magliette che scoprivano la pancia (praticamente la preistoria..)
Chat che vanno avanti anche di notte e ti svegli la mattina e trovi circa 84 messaggi da leggere.
E oltre i millemila messaggi trovi anche foto allegate.
La mia preferita è questa: 


Quindi oggi vi lascio la ricetta della mia pasta preferita..!!!

1 kg di cime di rapa
Spaghetti
Aglio
Olio
Peperoncino (o pepe)


Pulite le verdura eliminando le parte dura e conservando tutte le foglie e i fiori. Lavatela bene con l’acqua corrente.
Portate a bollore l’acqua, salatela e versateci la verdura, facendola cuocere fino a che non diventa morbida.
Togliete la verdura dall’acqua con un mestolo forate e tenete da parte.
Nella stessa acqua buttate la pasta.
Intanto preparate un pentolino con l’olio, l’aglio e se vi piace il peperoncino.
Quando la pasta è quasi cotta accendete l’olio e fatelo rosolare (non troppo se no poi l’aglio brucia e assume un cattivo sapore).
Scolate la pasta, versatela in una scodella ampia, aggiungete la verdura e l’olio caldo.
Mescolate bene e servite caldo!
La versione del buon padre di famiglia (che si porta avanti per il pranzo del giorno successivo) prevede di versare la pasta in una pirofila, e tenerla da parte per il giorno dopo. Quando la scaldate aggiungete un filo di olio (e se vi piace) di pepe.

#pugliaforever

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