sabato 20 gennaio 2018

Lasagne al pesto e prosciutto

Visto che domani è domenica è cosa buona e giusta cucinare qualcosa di diverso, ma comunque veloce e poco impegnativo.
Infatti, tanto che è un piatto semplice, ho cucinato queste lasagne in settimana! Il trucco è comprare tutti gli ingredienti già pronti, così basta solo metterli insieme!

1 confezione di lasagne fresche (si mettono direttamente in forno senza bisogno di lessarle)
300 gr. di besciamella (* vi lascio sotto la ricetta per la besciamella fresca)
100 gr. di pesto
80 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di mozzarella
grana grattugiato
qualche cucchiaio di latte

In una scodella mescolare la besciamella con il pesto e a parte tagliare la mozzarella a fettine.
Prendere una teglia da forno e ricoprire il fondo con un cucchiaio di besciamella. Stendere il primo strato di pasta, coprire con uno strato di besciamella, del prosciutto e della mozzarella. 
Continuare alternando pasta, besciamella, mozzarella e prosciutto fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprire l'ultimo strato con un'abbondante spolverata di grana.
Bucherellare la lasagna con una forchetta e versare qualche cucchiaio di latte per renderla più morbida.
Infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.




(*) Come fare la besciamella:
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di farina
300 ml di latte
1 pizzico di sale

In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fuori dal fuoco fino ad ottenere una pastella. Aggiungere il latte mescolando senza creare grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare senza far bollire fino ad ottenere una crema densa e liscia.




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