mercoledì 12 febbraio 2014

E cheesecake sia!

Questo week end è stato un week end di chiacchiere e cucina.
è venuta a trovarmi una mia cara e dolcissima amica e come prima cosa ho pensato "che dolce posso farle?" (..tralasciando che poi avrei dovuto pensare a cosa cucinare di serio).
e allora sabato sera, dopo che i bimbi erano a letto mi sono messa all'opera per preparare una cheese cake.
Quando non c'erano i pupi in mezzo ai piedi nelle nostre domeniche di chiacchiere andavamo spesso da California Bakery o da Di viole di liquirizia e ordinavamo una fetta di questa torta da dividere in due (per sentirci meno in colpa).
Ovvio che la mia non è buona quanto la loro..ma si fa quel che si può..

200 g di biscotti
150 g di burro
250 g di Philadelphia 
250 g di mascarpone
200 g di ricotta
100 g zucchero
2 uova intere
1 tuorlo d’uovo
succo di mezzo limone

per la decorazione
200 g di fragole
100 g di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero a velo

Sciogliere il burro a fuoco basso e frullare i biscotti
Aggiungere i biscotti al burro fuso mescolando bene, poi stendere il composto di biscotti in una teglia rivestita da carta forno e schiacciare bene con un cucchiaio per compattare la base.
Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo versare in una ciotola le uova, lo zucchero e il succo di limone, sbattendo il tutto.
Unire sempre sbattendo tutti i formaggi facendo attenzione a non formare grumi.
Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un'ora a 180 °C.
Quando la torta sarà fredda preparate la salsa tagliando la frutta a pezzetti e mettetela in una padella a fuoco basso insieme allo zucchero a velo per farla ammorbidire.
Versare la salsa di frutti di bosco sulla torta e lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.

Di solito uso i biscotti Saiwa o i Digestive, questa volta avevo dei Pan di Stelle avanzati e li ho usati per fare la variante con base al cioccolato. Buonissima!



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