giovedì 6 febbraio 2014

Profumo di pane

Quando sono a casa mi piace sempre fare qualcosa di buono da mangiare. La sera tornando alle sette dall'ufficio se non mi organizzo in tempo devo inventarmi un piatto di pasta o una bistecca veloce. Allora cerco di recuperare nel week end o quando sono a casa.
Ho trovato all'esselunga dei preparati della linea "Cuore di pane" per fare il pane con farina di kamut in modo semplice e veloce. Lo so, è poco ortodosso, e probabilmente farebbe rabbrividire i veri intenditori di pane home made..ma è un buonissimo compromesso tra qualità e rapidità di esecuzione.

Come indica la ricetta allegata alla confezione sono sufficienti 230 di acqua dove diluire il lievito, poi si impasta tutto (ed è questa secondo me la parte più bella), si lascia riposare per un'ora e mezza, si impasta di nuovo e poi di nuovo a lievitare per 40 minuti e finalmente si informa. Il profumo è buonissimo, il pane è molto sfizioso.
Questa volta ho preferito lasciarlo semplice, in un altra occasione avevo aggiunto semi di papavero o sesamo.

Il pane accompagnava (per fare la scarpetta) un piatto di fagioli e salsiccia..che vedrete nella prossima ricetta.


piccola variazione sul tema: 



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