martedì 29 aprile 2014

Polpette verdi

Durante il ponte di Pasqua, avendo più tempo del solito, ho provato qualche ricetta nuova.
Sempre sull'onda del "se posso evitare la carne lo faccio" ho pensato di sostituire le solite polpette di carne al sugo con delle polpette di spinaci. Nonostante lo scetticismo iniziale si sono volatilizzate appena messe in tavola!

Per le polpette:

Spinaci (io ho usato qualche cubetto di quelli surgelati)
2 patate
1 uovo
Pangrattato
Grana
Mozzarella (a piacere)

Per l'impanatura
1 uovo
pangrattato

Olio per friggere

Cuocere in padella gli spinaci con un pochino di burro (oppure olio), sale e un filo di acqua, farli raffreddare e poi frullarli. Nel frattempo lessare le patate e unirle (schiacciate) alla purea di spinaci.
Aggiungere l'uovo, il formaggio e il pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido (ma non troppo).
Si può aggiungere della mozzarella a pezzettini (fatta scolare in precedenza) per fare delle polpette più golose.
Fare della palline di media grandezza, passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio fino a che non si forma una crosticina dorata.

Io alcune le ho aggiunte al sugo, le altre le abbiamo mangiate al naturale!
Per una versione più light una volta impanate si possono mettere in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno fino a che non saranno dorate da entrambi i lati.



2 commenti:

Patalice ha detto...

tra le mie preferite in assoluto...

anto ha detto...

allora devi provarle assolutamente! :)