mercoledì 30 aprile 2014

Panini al latte

Non vi ho ancora parlato del corso di panificazione che ho fatto qualche settimana fa da Chiara ma, ci sono tante cose da dire e lo vorrei fare con calma e bene.
Nel frattempo per non dimenticarmi della bellissima esperienza ho fatto questi panini al latte che sono stati apprezzati anche da mio papà..il che è tutto un programma.
E diciamolo...Banderas sarebbe fiero di noi!!!

Vi servono:

320 ml di latte
300 gr di farina "00"
300 gr di farina di Manitoba
1 bustina di lievito di birra
1 uovo sbattuto
un cucchiaio di miele
30 gr di olio di oliva
20 gr di sale

In una ciotola mischiate le farine con il latte, il miele, il lievito, l'olio e l'uovo. Impastare con una forchetta, quando l'impasto avrà preso forma aggiungere il sale (ricordatevi che non deve mai entrare in contatto con il lievito altrimenti ne annulla le capacità lievitanti).
Impastare tutti gli ingredienti con olio di gomito..altro che palestra! i muscoli ce li facciamo impastando!!!
Quando l'impasto sarà bello liscio e non più appiccicoso formate una palla e lasciatela riposare coperta e al caldo per 40 minuti.
Passato questo tempo riprendete l'impasto e lavoratelo ancora brevemente.
Rimettete a lievitare per altri 40 minuti.
Adesso riprendete l'impasto e con l'aiuto di un po' di farina formate delle piccole palline (non troppo grandi perchè durante la cottura di gonfiano).
Disponete le palline su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 200° (cottura ventilata).
Infornate i panini per circa 20/25 minuti. I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei panini.
Sono pronti quando il fondo è dorato e asciutto.

Variante golosa!
Quando riprendete la pasta (trascorsi i primi 40 minuti di lievitazione) potete aggiungere delle gocce di cioccolato! Farete felici i bimbi!!!



Nessun commento: