giovedì 10 aprile 2014

Quelle sere un po' così...

Immagina di tornare a casa una sera, immagina il silenzio, immagina di riempire la vasca e tuffarti dentro per uscirne quando sei praticamente lessata..ecco appunto immagina. Perché non è una scena che si può realizzare se la tua residenza coincide con quella di due nanerottoli.
Ci sono delle sere che è quasi impossibile riuscire a mettersi le ciabatte che strillano come pazzi in attesa della pappa e quindi mi trovo a destreggiarmi tra cucinare la loro cena e la nostra (abbiamo orari troppo diversi per poter cenare insieme). 
Ieri sera sono stata fortunata perché abbiamo fatto una cena semplice e metà della cena l’avevo preparata la sera prima! Quindi il consiglio è: cucinate quando avete tempo e surgelateeee!!!!! O in alternativa cucinate e mettete in frigo (ed è quello che ho fatto io due sere fa). Su suggerimento di Chiara ho provato a fare la pasta matta. È semplicissima e molto veloce e l’ho usata per fare una torta salata che ho prontamente tolto dal frigo e scaldata per la cena di ieri sera.

Pasta matta

200 grammi di farina 00
100 ml circa di acqua tiepida
Sale
4 cucchiai rasi di olio evo

Prendete una ciotola mettete la farina a fontana un cucchiaino di sale e l’olio, mescolate con una forchette fino a quando non prende consistenza poi mettete su una spianatoia e impastate fino a quando non ottenete un impasto bello liscio.
Stendete in una sfoglia sottile sottile e largo alla fantasia.

Per il ripieno ho preso gli avanzi del frigo e cioè:

Ricotta piccola
1 uovo
Grana
Bresaola
Scamorza bianca

Ho sbattuto l’uovo con il grana, ho aggiunto la ricotta, versato il composto nella teglia con la pasta matta e ricoperto con fette di bresaola e scamorza..e tutto in forno a 180° per 40 minuti circa, fino a che non sarà bella dorata.


quel che rimane...

Come contorno ho provato la zucca al forno.. b u o n i sssima!!!

1 fetta bella grande di zucca
Cannella
Rosmarino
Sale grosso

Lavate benissimo la zucca, tagliatela a pezzi (buccia compresa), mettetela in una teglia e con olio, cannella, rosmarino e sale e dimenticatela in forno a 180° fino a quando sarà bella morbida e con una forchetta riuscirete a bucare polpa e buccia!


  

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