Questa è la storia di una torta che è durata meno di 12 ore.
350 gr di farina
1 tuorlo d’uovo
130 gr burro
100 + 120 gr zucchero
300 gr ricotta
200 gr nutella
Prendete la ricotta e mescolate bene con 100 gr di zucchero
creando un composto cremoso.
Nel frattempo lasciate ad ammorbidire la Nutella a bagnomaria.
In una scodella a parte mettete il burro morbido, la farina
lo zucchero e il tuorlo d’uovo.
Impastate velocemente gli ingredienti creando
un composto “sbricioloso”.
Dividete in due l’impasto e con una parte ricoprite il fondo
di una tortiera (che avrete rivestito con carta forno).
Questo impasto è molto semplice perché a differenza della
classica frolla non avete bisogno di stenderla con precisione, è sufficiente
premere l’impasto sul fondo della tortiera per ottenere una base compatta e
uniforme.
Versate sopra la base di frolla la crema di ricotta e la
Nutella e ricoprite con il resto dell’impasto (lasciandolo sotto forma di
briciole).
Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Il successo è assicurato, hanno gradito tutti..cane compreso (che con gesto rocambolesco è riuscito a mangiare parte della mia porzione che avevo lasciato incautamente sul tavolo)..quella della foto è l'ultima fetta sono riuscita a conservare per la colazione di stamattina. ;)
Il successo è assicurato, hanno gradito tutti..cane compreso (che con gesto rocambolesco è riuscito a mangiare parte della mia porzione che avevo lasciato incautamente sul tavolo)..quella della foto è l'ultima fetta sono riuscita a conservare per la colazione di stamattina. ;)
2 commenti:
Sembra anche facile da fare. (Ricotta e nutella o ricotta e cioccolatto.... ti piace vincer facile :p )
ahah!!! ma certo! per la serie minima spesa massima resa, quando l'ho messa in forno sentivo anche la musichetta del vincere facile.
provala e vedrai che piacerà anche a te :)
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