martedì 24 gennaio 2017

La mangiamo una cosetta leggera...?

Era un pomeriggio di qualche mese fa, eravamo solo io, l’asse da stiro e la tele accesa.
E…devo dir la verità, io guardo la Benedetta Parodi e prendo anche appunti!!! 
Perché sono dell’opinione che lei sia un’adorabile pasticciona e se ci riesce lei possono riuscirci tutti.
E queste cosce di pollo sono la dimostrazione: facilissime e buonissime.


Dosi per 4 persone
8 cosce di pollo
1 litro di latte
Pan grattato
Burro q.b.
Sale q.b.

Lavate la carne e togliete la pelle.
Lasciate le cosce in ammollo nel latte per almeno mezz’ora.
Intanto scaldate il forno a 250 C°.
Togliete la carne dal latte e impanatela nel pan grattato.
Preparate una teglia rivestita di carta forno, mettete un po’ di sale e una noce di burro  sulla carta da forno e appoggiateci sopra la coscia.
Fate così per tutti i pezzi di carne.
Ultimate, mettendo su ogni coscia, ancora un pizzico di sale e una piccola noce di burro.
Infornate per 20/25 minuti fino a completa cottura (le cose dovranno essere dorate e la carne dovrà staccarsi leggermente dall'osso).

*ho provato a non togliere la pelle (perché a me piace tantissimissimo) ma non viene buono nella stessa maniera.
*allo stesso modo ho cotto anche le sovracosce e vengono morbidissime.

Giusto per non farci mancare nulla di contorno preparo la mozzarella in carrozza.
Non so se è la ricetta tradizionale, ma vi assicuro che è semplice e il risultato garantito!

8 fette di pan bauletto/pane bianco
2 uova
100 gr. di mozzarella per pizza (quella a panetto)
Pan grattato q.b.
Sale q.b.
Olio di semi per friggere

Tagliate in quattro parti la fetta di pane e ricopritele con le fette di mozzarella (che dovranno essere grandi come i quadrotti di pane) chiudete con un’altra fettina di pane formando con un micro-panino. Schiacciate bene.
Passate il panino così ottenuto nell’uovo sbattuto, avendo cura di bagnare con l’uovo anche le parti laterali del panino.
Poi passate il tutto nel pan grattato.
Nel frattempo scaldate l’olio.
Immergete i vostri panini/quadrotti nell’olio bollente fino a doratura. Tamponate con della carta da cucina l’olio in eccesso e servite caldi!


Nessun commento: