Dato il tempo che non scrivo una ricetta potrebbe sembrare
che a casa siamo a dieta e invece no! Più in forma che mai..certo i miei
tentativi di trasformare una famiglia carnivora in vegetariana non sempre vanno
a buon fine ma io ci provo comunque e, approfittando del freddo e del tempaccio
che ormai da una settimana non ci molla, ieri sera ho preparato una
semplicissima crema di zucca, ma si sa che la zucca quando è autunno è un po’
come il cacio sui maccheroni!
Dosi per 2 persone
400 gr. di zucca
200 gr. Funghi champignon (o porcini)
Speck
Olio
1 cipolla
Brodo vegetale
la versione carnivora di Lui |
In una pentola tagliate la cipolla molto fine e lasciatela
appassire con l’olio, aggiungete la zuccca e fatela rosolare per 5/10 minuti.
Versate il brodo fino a coprire la zucca e lasciate cuocere per circa mezz’ora,
fino a quando la zucca sarà molto morbida.
Nel frattempo in un’altra padella
fate rosolare i funghi con un filo di olio fino a che saranno cotti.
Versate in un piatto la crema di zucca e aggiungete i
funghi.
Decorate con prezzemolo o (come nel mio caso) con speck croccante.
Per una versione vegetariana potete evitare lo speck e
aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso.
6 commenti:
E' squisita, io voglio pubblicare le foto della vellutata di zucca con gli amaretti che ho fatto qualche giorno fa, ma non ho mai tempo, mannaggia!
voglio la ricetta!! ho giusto giusto gli amaretti in casa! :) e poi quella di zucchine e totani che hai pubblicato qualche tempo fa sembrava mooolto invitante!
Appena la pubblico ti avviso, complimenti anche per la tua foto, è stupenda!
tresor l'ho fatta ieri sera, copiando pedestremente la tua meravigliosa ricetta risultato? SUCCESSONE CLAMOROSO.... tutto merito tuo!!!
besitos e buon weekend
grazie da kikka
ma grazie a te!!! sono troppo felice :)
mille volte grazie
baci e buon we!
Antonella, ho pubblicato la ricetta, come vedrai è facilissima, buona settimana!
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