Questa è una ricetta un po’ coccolosa ma anche un po’ primaverile
e visto che ci siamo quasi provatela! Io l’ho scoperta grazie ad Alice del blog a gipsy in the kitchen, pensavo di preparare una cena alternativa ma quando ho
assaggiato il primo boccone sono stata catapultata a quando ero bimba.
200 gr. di riso
100 gr. di pomodorini pachino o datterino
Cipolla rossa
Olio
Sale
Dado vegetale (a piacere)
Origano
Grana grattugiato
Prendete due pentole (una grande per il riso e una piccola
per i pomodori).
In quella per il riso versate un filo di olio e la cipolla
affettata sottile e fate rosolare piano piano.
Nella pentola più piccola mettete un filo di olio nel quale
farete rosolare leggermente la cipolla per poi aggiungere i pomodorini tagliati
a pezzetti.
Quando i pomodori si saranno insaporiti aggiungete un
pizzico di sale e un paio di bicchieri di acqua e lasciate cuocere a fuoco
basso.
Intanto nella pentola grande dove avrete fatto rosolare olio
e cipolla aggiungete il riso e fatelo tostare con un bicchiere di vino bianco,
quindi aggiungete tutti i pomodorini (che cuocendo nel frattempo avranno fatto
una specie di brodino).
Portate a cottura il riso aggiungendo se necessario acqua
calda e , e vi piace un gusto più saporito, anche un dado (meglio vegetale).
A cottura ultimata distribuite nei piatti e aggiungete un po’
di origano e grana.
Buon appetito!!! :)
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