mercoledì 6 aprile 2016

Le cose semplici sono le più buone

Questa è una ricetta un po’ coccolosa ma anche un po’ primaverile e visto che ci siamo quasi provatela! Io l’ho scoperta grazie ad Alice del blog a gipsy in the kitchen, pensavo di preparare una cena alternativa ma quando ho assaggiato il primo boccone sono stata catapultata a quando ero bimba.


200 gr. di riso
100 gr. di pomodorini pachino o datterino
Cipolla rossa
Olio
Sale
Dado vegetale (a piacere)
Origano
Grana grattugiato

Prendete due pentole (una grande per il riso e una piccola per i pomodori).
In quella per il riso versate un filo di olio e la cipolla affettata sottile e fate rosolare piano piano.
Nella pentola più piccola mettete un filo di olio nel quale farete rosolare leggermente la cipolla per poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
Quando i pomodori si saranno insaporiti aggiungete un pizzico di sale e un paio di bicchieri di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso.
Intanto nella pentola grande dove avrete fatto rosolare olio e cipolla aggiungete il riso e fatelo tostare con un bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete tutti i pomodorini (che cuocendo nel frattempo avranno fatto una specie di brodino).
Portate a cottura il riso aggiungendo se necessario acqua calda e , e vi piace un gusto più saporito, anche un dado (meglio vegetale).
A cottura ultimata distribuite nei piatti e aggiungete un po’ di origano e grana.

Buon appetito!!! :)

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